此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 党建工作 >> 浏览文章

川音国际演艺学院党总支召开学生预备党员转正大会

本站原创 【字体:

        2019年4月19日中午,四川音乐学院国际演艺学院党总支在第三教学楼第一会议室召开学生预备党员转正大会。执行院长徐建祥,主持工作的党总支副书记熊彦菲,制作系学生党支部书记、思想政治辅导员左孟彦,编导系学生党支部书记、思想政治辅导员付婉颖,播音系学生党支部书记、思想政治辅导员罗倩云,美术与摄影系学生党支部书记、思想政治辅导员程其乐,表演系学生党支部书记、思想政治辅导员彭瀚玉,分团委书记、思想政治辅导员张慧慧以及各学生党支部主要干部参加了本次会议,此次会议由制作系学生党支部书记左孟彦同志主持。
 
川音国演党总支召开学生预备党员转正大会
                                              川音国际演艺学院党总支召开学生预备党员转正大会
 
川音国演党总支召开学生预备党员转正大会
                                                    制作系学生支部书记左孟彦同志主持会议
 
        中午一点整,大会准时召开。会议进行第一项,由付婉颖同志宣读《四川音乐学院国际演艺学院发展学生党员应具备的基本条件》。左孟彦同志介绍了此次大会的前期准备工作情况,随后,48位预备党员依次汇报了过去一年中的个人表现、取得的成绩、思想上的进步、学业上的心得以及生活上的改变等。
        各支部书记详细介绍了48位同志有关情况、各支部征求党员和群众的意见、进行转正公示的情况、支部委员会审查的情况等,并对其能否按期转正表明意见。
川音国演党总支召开学生预备党员转正大会
 
川音国演党总支召开学生预备党员转正大会
                                          依次向党组织做思想汇报
        2016级编导专业的何天泽同学说到,作为一名学生干部,要坚持学习党的基本理论,保持入党初心,努力学习专业知识,积极参与社会实践,始终不忘党员身份,为国演师生服好务,要做一名勇于担当,有责任心的新时代大学生党员。2016级播音与主持艺术专业吕林玉同学表示要在今后的日子里用更加严格的标准要求自己,做好党员的示范作用。2015级许晋墉同学表示,青年人修炼自我、优秀自我、超越自我,这个信条将一直作为他前进的方向和动力……
经过与会同志对转正对象能否按期转正逐个充分讨论、在场正式党员民主表决,全票同意48位预备党员按期转正,演艺学院党总支将及时报上级党组织审查。
 
川音国演党总支召开学生预备党员转正大会
                                         各学生支部书记、思想政治辅导员
 
川音国演党总支召开学生预备党员转正大会
                                    与会正式党员对转正对象能否按期转正进行充分讨论并举手表决
        执行院长徐建祥同志讲话,徐院长祝贺大家通过层层考验,成为正式党员,也提醒大家,这不是终点,这仅仅是大家人生中迈出的第一步,不能自我松懈。徐院长提到了:自我革命,作为一名正式党员,要坚定理想信念,坚持社会主义核心价值观,坚决维护习近平总书记的核心地位,时刻谨记自己的党员身份,不能逾越红线。徐院长最后祝福大家在今后的道路越走越好,成为一名合格的共产党员。
 
川音国演党总支召开学生预备党员转正大会
                                            执行院长徐建祥同志讲话
        最后,主持工作的党总支副书记熊彦菲同志讲话,她说前不久中央政治局会议审议相关条例时强调党员教育管理需防止形式主义,“要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,切实防止形式主义”,明确提出党员教育管理要做到“三个坚持”。第一是坚持以党的政治建设为统领。组织上做到“四个服从”,行动上遵循党规党纪,使广大党员保持先进性和纯洁性;第二是坚持以问题为导向;第三是坚持以党员教育管理制度为保障。希望同志们要在组织上、思想上、行动上真正入党。熊彦菲同志传达了学校党委召开的蒲波严重违纪违法案以案促改工作暨正风肃纪整改推进会精神及要求,蒲波身为党的高级领导干部,丧失理想信念,毫无党性原则,对党不忠诚、不老实,沉迷赌博,严重违反党的纪律、违法,是党的十八大后不收敛、不收手的典型,政治影响恶劣,希望同志们以案为鉴,以案促改,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,希望同志们切实做好青年大学生的先进代表,起好表率作用,牢记党的宗旨和使命,在今后的人生道路上努力学习,勤奋工作,永保共产党人的先进性和纯洁性。
 
川音国演党总支召开学生预备党员转正大会
                                                 主持工作的党总支副书记熊彦菲同志讲话
 

作者:国演在线

2019年04月28日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center