此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 党建工作 >> 浏览文章

川音国际演艺学院党总支召开发展学生党员及预备党员转正大会

本站原创 【字体:

        2018年11月27日中午12:50,四川音乐学院国际演艺学院党总支在第三教学楼第一会议室召开发展学生党员及预备党员转正大会。执行院长徐建祥、主持工作的党总支副书记熊彦菲、编导系学生党支部书记、思想政治辅导员付婉颖、美术与摄影系学生党支部书记、思想政治辅导员程其乐、表演系学生党支部书记、思想政治辅导员彭瀚玉、分团委书记、思想政治辅导员张慧慧、播音与主持艺术系思想政治辅导员蒋莹参加了本次会议,此次会议由制作系学生党支部书记左孟彦同志主持。
国演党总支召开发展学生党员及预备党员转正大会
                             川音国际演艺学院党总支召开学生党员发展暨党员转正大会
国演党总支召开发展学生党员及预备党员转正大会
                             制作系学生党支部书记左孟彦同志主持会议
        会议进行第一项,由付婉颖同志宣读《四川音乐学院国际演艺学院发展学生党员应具备的基本条件》,紧接着,左孟彦同志详细介绍了本次发展预备党员、预备党员转正的预审情况,随后,各位同学一一汇报了自己对党的认识、入党动机、表现及需向党组织说明的问题。
国演党总支召开发展学生党员及预备党员转正大会
 
国演党总支召开发展学生党员及预备党员转正大会
                           依次向党组织做思想汇报
        汇报完毕后,入党介绍人逐一介绍发展对象有关情况,并对其能否被按期发展表明意见,各支部支委会报告了对发展对象的审查情况,经过与会同志对发展对象能否入党进行逐个充分讨论、在场正式党员民主表决,全票同意积极分子加入中国共产党以及预备党员按期转为中共正式党员,国际演艺学院党总支将及时向上级党组织报告,等待上级党组织的批复。
国演党总支召开发展学生党员及预备党员转正大会
                             各学生支部书记、思想政治辅导员
        执行院长徐建祥同志在大会上讲话,作为一名老党员、老同志,提出希望和建议,本次发展学生党员工作,质量是关键,纪律是第一。要求大家重视自己的学业,“本科不牢,地动山摇”,他要求大家起好党员的先锋模范作用,团结周围,带动全体同学刻苦学习,勇于钻研,要狠抓本科教育教学,严进严出。正值学校评估期间,要以评促建,以评促改。希望每位同志要经得住时间的考验,精学精炼,继续努力,做合格党员。
国演党总支召开发展学生党员及预备党员转正大会
                           执行院长徐建祥同志讲话
        最后,主持工作的党总支副书记熊彦菲同志讲话。她说,发展党员计划指导数缩减,同志们更应该起好表率作用,要严于律己、率先垂范、加强学习、提高党性修养,勇挑重担,要以优秀的学生党员的标准严格要求自己。习总书记说,学习知识是学生的本职,非学无以广才,学生要珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进。教育部陈宝生部长在教育部高等学校教学指导委员会成立会议上的讲话中说到,要让学生清醒地认识到,成为有用之才不是轻轻松松就能实现的,大学时光也绝不能轻轻松松度过。梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。深厚的学养、过硬的本领都只能通过刻苦地学习获得。四川音乐学院人才培养目标是培养政治合格、德艺双馨、全面发展的应用型、复合型和创新型人才,熊彦菲同志列举了专业领域的几位代表人物的例子,希望大家要好好学习,自觉主动学习,全面系统学习。要求全体同志要进一步树牢“四个意识”,把政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要在组织上、思想上、行动上真正入党。要做好青年大学生的先进代表,用自己的言行永葆党组织的先进性和纯洁性,给与会同志上了一堂生动实际的党课。
国演党总支召开发展学生党员及预备党员转正大会
                              主持工作的党总支副书记熊彦菲同志讲话
 

作者:国演在线

2018年12月03日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center