此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 学院公告 >> 浏览文章

第三教学周电影学术艺术讲座预告《归来》

本站原创 【字体:

       本周电影艺术讲座的影片是2014年5月上映的影片《归来》,改编自严歌苓小说《陆犯焉识》的尾点。 由张艺谋导演,陈道明、巩俐、张慧雯领衔主演,讲述了知识分子陆焉识与妻子冯婉瑜的在大时代际遇下的情感变迁故事。
  上世纪70年代初,与家人音讯隔绝多年的劳改犯陆焉识(陈道明饰),因思念心切在一次农场转迁途中逃跑回家。他的行为给怀有芭蕾舞梦想的女儿丹丹(张慧雯饰)带来巨大的压力。女儿想方设法阻止母亲冯婉瑜(巩俐饰)与父亲陆焉识相见,结果使夫妻俩近在咫尺,却只能再次相隔天涯。文革结束后,陆焉识终于平反回家,却发现家中的一切早已物是人非——女儿丹丹放弃了自己的芭蕾梦想,成为一名普通的女工;而更让陆焉识深受打击的是,他深爱的妻子冯婉瑜,因患病已然不再认识眼前的他。深厚的感情、生活的变故,迫使陆焉识做出了对他来说最荒诞却又最合理的人生选择……
   《归来》除了是张艺谋时隔多年回归文艺风格外,更是首次采用了世界最尖端的4K高视效制作技术,是中国电影史上首部IMAX文艺大片。该片被编剧邹静之称为苦心之作;被作家莫言称为直指人心的电影;被导演斯皮尔伯格评为震撼、感人与深刻的电影。

第三教学周电影学术艺术讲座预告《归来》
 


            本周电影学术艺术讲座由我院摄影系系主任李宝琦主讲。

第三教学周电影学术艺术讲座预告《归来》
  
  李宝琦
    

       国家一级摄影师,中国电影家协会会员 中国电影协会摄影师学会会员。 拍摄过百余集部影视作品,期中影片《为什么生我》获得了1998年第一届法国巴黎国际汉语影片“雄狮奖”和文化部优秀影片奖;《井》获意大利十九届陶米尔纳国际电影节最佳影片奖。记录电影片《中华医药文化》获得第五届罗马尼亚《生态/人类学/民俗》国际纪录片电影最佳生态学影片。

作者:国演艺术处

2014年09月11日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center