此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 学院新闻 >> 浏览文章

认识火灾 学会逃生

本站原创 【字体:

——专访四川音乐学院学工部副部长、学生处副处长吴科


  11月8日上午,大学生记者团在川音国际演艺学院三教大厅“认识火灾 学会逃生”消防主题活动现场,采访了四川音乐学院学工部副部长、学生处副处长吴科。
  吴科副处长对大学生记者说:“学院一直把消防安全工作放在了整个学生工作和校园工作的的重要位置。因为安全是任何时候都必须要强调的,所以学院非常支持搞消防的教育、技能的培训这一系列的活动,其目的在于提高同学们对于灾害,特别是火灾的一个认识,同时也让学生学会在突发事件的面前能够学会自我保护,让整个校园的文化氛围进入一种非常愉快的、安全、安宁的这样一种状态。”
 

认识火灾  学会逃生
 


  吴科副处长还说,冬季是火灾高发期,国际演艺学院能开展的此次消防活动,切实提高了师生的消防安全意识,在全院营造了人人参与消防、支持消防,关注安全,关爱生命的良好氛围。通过活动希望同学们能自觉承担起校园防火工作的责任和义务,更多的学习和掌握消防知识,遵守各项防火制度,积极参与校园消防工作,使校园形成人人关心消防、处处注意防火的群防群治的局面,从根本上减少和避免校园火灾事故的发生,同时也希望各个院系把消防教育纳入素质教育的范畴,利用校园广播、墙报、班会、演习等各种形式开展消防安全教育,结合“11.9”消防安全日,对广大师生进行警示教育和自救能力培训。学工部也将在各个院系的努力和配合下,继续加强校园消防安全工作,为建设一个更加团结更加和谐上进的校园而努力奋斗。
 

认识火灾  学会逃生
 


  大学生记者了解到,整个校园的安全有各种各样的制度,包括各种突发情况的应急预案,比如地震、火灾、水灾等,同时特别针对宿舍管理也制定了相应的管理办法和措施。比如前段时间做过宿舍楼的整体疏散,今天国际演艺学院也邀请了新都消防大队的官兵,给大家演习示范了怎样灭火的过程。学校将在今后的时间里还会开展形式多样化的防灾、救灾知识的培训,以提高学生的自我保护能力。
  吴科副处长对记者说:“国际演艺学院的这次活动,作为一个院系,有非常好的效果。从火灾的认识、诱发原因、危害以及使用各类消防器材和灭火的各个方法,都教会了同学们在灾难中如何自我保护办法。这样一个活动提高了同学们自我保护的能力,同时增强了面对灾害的意识,这个活动组织有序,搞得非常好。今天,新都校区相关部门也参加了此次消防演练,活动非常圆满。”
 

认识火灾  学会逃生
 


  临近11•9,消防日,希望同学们“认识火灾,学会逃生,做到人人关注,人人关心,同时做到自我关爱”。

作者:大学生记者团 刘宣 摄影 蒋薄冀

2013年11月08日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center