此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 学院新闻 >> 浏览文章

军歌嘹亮,青春绽放

本站原创 【字体:

——记2013级新生军训开幕式


  彩旗飞扬,迷彩绽放,四川音乐学院新都校区的操场上一片绿色的海洋,9月16日上午9点,微濛细雨中,来自新都校区2013级的2684名新生聚集于此,组成7个营,46个连队,共同迎接军训的到来。
     竖直的队伍,整齐的衣冠,抖擞的精神,新生们打起万分精神期待这迈入大学的第一课。军训通过站军姿、走正步、军体拳等训练项目,旨在培养学生爱国主义和团队合作精神,培养学生坚强意志和毅力,养成吃苦耐劳的品性、雷厉风行的作风,减少对家庭的依赖,养成独立的生活习惯。为形成团结、和谐的班集体,为素质教育的深入开展打下良好的基础。

  参加本次军训开幕式的领导有,四川音乐学院党委常委、党委副书记、彭建辉教授,四川音乐学院副院长刘立云教授,四川音乐学院学工部部长陈熹教授,四川音乐学院新校区管委会专职副主任李毅,以及四川音乐学院新都校区以及带队军训的部队各位领导。

军歌嘹亮,青春绽放—军训开幕式


  开幕式上,国际演艺学院赵阳骏文同学上台发言,代表全体学员对本次军训活动的热烈期盼和美好憧憬,表达了将在军训中服从命令,听从指挥,团结互助,争创佳绩。

军歌嘹亮,青春绽放—军训开幕式


  紧接着,党委副书记、彭建辉教授首先表示了对部队军官的到来表示了感谢。学生军训有利于增强国防观念竞争与合作意识、培养军事技能、意志品质,以及养成良好的卫生习惯和文明生活方式。并表示对川音新生有很大期望,希望他们能够通过军训更好的适应大学生活。

军歌嘹亮,青春绽放—军训开幕式


  随后,带队军训的解放军部队副政委陈晓明发言讲话:军队很荣幸能参加2013级新生军训,并将尽最大的能力做好军训的训练工作,希望川音学子好好珍惜这次军训的机会,锻炼自己,强身健体。  

军歌嘹亮,青春绽放—军训开幕式

  军纪如铁,意志如刚,求本远志,勇攀高峰。今天,2013级新生在操场上挥洒汗水,执着进取;明天,他们将站在大学这个新的平台上发挥特长,展现自我。

作者:大学生记者团 于阳 夏琛斐 摄影记者 刘宣 黄煜

2013年09月16日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center