此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 学院新闻 >> 浏览文章

从不言弃 勇攀胜利的高峰

本站原创 【字体:

——访第七届校园DJ主持人大赛冠军袁振飞


       2013年5月26日,大学生记者采访了第七届校园DJ乐翻天主持人大赛大赛一等奖及最佳潜力奖获得者——2012级播音与主持专业的袁振飞同学。
 

访“第七届校园DJ主持人大赛冠军”
 


       初见袁振飞,坚定的眼神与比赛当晚无异,炯炯有神,给人留下朝气挺拔的印象。袁振飞同学告诉记者在前期准备里,需要找到自己的定位,明确了解自己的优势短处,确定比赛的内容以及方向,寻找、筛选并整理资料,可以多多需求老师的意见,集思广益。努力缜密的前期筹备,也让他的参赛作品脱颖而出。
       一次次的模拟练习中,他寻找到了自己擅长的主持风格,此次比赛中,袁振飞朗诵的《我的心》作品讲述的是:旧式中国的面貌,它非常细致且形象的生活化地写出了到处战乱纷争中人们的内心世界,其中父亲母亲就代表了给予他正直善良和对幸福憧憬的美好愿望。辅之浑厚低沉的声色,极富有磁性,声情并茂的演说,将文章中一颗赤子之心表现到淋漓尽致。
       功夫不负有心人,付出终将得到回报,袁振飞告诉记者,为寻找到一个适合练声的地方,他早早起床在校园里各处寻找,体育场、湖边、亭子里……但是练声的效果都不太好,最后他发现食堂的顶楼是一个晨练的好地方,人少,收声效果也好。
       当与记者谈及参加此次比赛的目的和遇到的困难时,袁振飞同学讲到:“我为了多锻炼自己,积极参加每次播音类比赛,从中积累实战经验,发现自己的不足或缺点,提升自己的能力。这次参加比赛需要制作PPT,决赛需要制作视频,这些都得到了同学们的帮助。我的专业导师也一直在辅导我们,给出专业性的建议,我也在不断地努力争取做到更好。”
       最后,谈到在国演学习生活的一年时光,袁振飞同学说,在这里,他收获了很多,他会坚持不懈的追求自己想要的,慢慢的提升自己,实现自己理想。希望他能在国际演艺学院度过充满意义的大学生活。

作者:大学生记者团 刘宣 黄海燕 摄影 刘坤

2013年05月28日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center