此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 对外交流 >> 浏览文章

拓展国际视野 加强学术交流

本站原创 【字体:

-----------美国音乐舞蹈艺术团到访川音国际演艺学院


       文化没有围墙,艺术没有国界,它是人类创造的共同财富。为践行我院国际化办学理念,突显其办学特色,加强我院学生国际视野的拓展,3月18日,中美文化教育基金会副主席宋杨先生和美国音乐舞蹈艺术团访问了我院。
       专题学术讲座“影视制作与裸眼3D”让我院师生了解了当今世界上影视技术最前沿,最先进的科技成果,创作理念和制作手段。并展示了裸视3D特效的动画,我院影视制作管理系,影视美术系的全体师生参加了讲座,并做了积极交流。从动画的二维到三维的制作,以不戴特殊眼镜的方式赏析了当今的最新科学技术。期间,同学们积极主动提出问题,并与讲座学者交流,感受到该专业领域里最前沿的动态。
 

美国音乐舞蹈艺术团访国际演艺学院
 

       之后,来自异域它乡的美国舞蹈艺术团,展示了他们魅力无限的舞蹈。

 

美国音乐舞蹈艺术团访国际演艺学院


美国音乐舞蹈艺术团访国际演艺学院

 


       当劲爆到叫人血脉贲张的音乐响起,美国音乐舞蹈艺术团跳起了Jazz,一招一式皆硬功的展示,动感十足的舞步,灵活多变的动作,他们的街舞,向学院学子展现了美国的“嘻哈文化”。在热烈的气氛中,Daniel和Alice为大家呈现出小提琴与电吉他合奏的乡村音乐《country roads》,时而高亢,时而低沉,优雅而不失动感,突显出美国独有的乡村文化。Daniel的《Goin’Back To Texas》热情奔放,同学们愉快配合,他随后演唱的中文歌曲《两只蝴蝶》,字正腔圆,优美抒情,牵动着在场学子们的心。一首《江南Style》响起,美国音乐舞蹈艺术团与我院学子共同上场激情斗舞,现场师生high到了极点,掌声雷动。
 

美国音乐舞蹈艺术团访国际演艺学院
 

       演出结束后,在友好的氛围中,国际演艺学院师生和美国音乐舞蹈艺术团成员进行了一次活跃的交流会。会谈中,就如何进一步加强美中文化交流、提高合作水平等发表了自己的看法。交流现场,同学们积极主动,流畅大方的用英语与美国朋友交谈。美国友人Edward称赞道:“川音国际演艺学院是艺术丛林的典范,令人向往。”
 

美国音乐舞蹈艺术团访国际演艺学院


美国音乐舞蹈艺术团访国际演艺学院
 
 

美国音乐舞蹈艺术团访国际演艺学院


美国音乐舞蹈艺术团访国际演艺学院
 

       科学的理论可以武装人,正确的舆论可以引导人,高尚的精神可以塑造人,优秀的艺术可以鼓舞人。通过此次学术交流,我们吸收借鉴、取长补短,不仅为同学们的交流提供了一个很好的平台、开阔了大家的国际视野,也让同学们对自己的专业有了更新的认识,对专业理论和创作有了更新的理解和定位,激发了大家的学习热情和生活激情。
 

美国音乐舞蹈艺术团访国际演艺学院
 

       悦耳的歌声和曼妙的舞姿演绎了这个炫舞飞扬的时刻,激情的掌声和愉快的欢呼点缀了这个流光溢彩的舞台,相信在未来的日子我们必将扬帆起航,为国演创造更为辉煌的明天。

作者:广播影视编导专业文艺新闻方向 何瑶 陈瑶 林丽娟 摄影 王珺 谭欣 刘煜航

2013年03月19日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center