此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 学生作品 >> 浏览文章

回忆,对生活的态度

本站原创 【字体:

    聊到童年,是开心、是安逸,是当没有升学压力,没有生活压迫的时候,我们对每一天的新期待,对生活的无忧无虑。聊到现在,是努力,是奋斗,是当各种压力袭来时,我们的坚持。

回忆,对生活的态度

专注

    那是,我们坐在推车上,对生活的陌生,想要用眼睛去观看缤纷的世界,和一切我们所不熟知的事。他们玩的真开心,多想快快长大,向他们一样,尽情享受这种乐趣。

    (拍摄于龙王庙街,女孩很认真的看着,好想自己也能加入,家长则幸福的看着她,希望她平安健康的长大。)

回忆,对生活的态度

大手拉小手

    走出来了,在家人的带领下,熟悉这个美好的世界,尽管那时的我们不曾懂得,但是很开心。想看到更多,因为对于世界的形形色色,充满了好奇。

    (拍摄于东区音乐公园,外婆带着小女孩,似乎在讲述着什么。)

回忆,对生活的态度

我的姿态

    享受现在的生活,喜欢无忧无虑的摆,展示自己,喜欢这个动作。抛弃羞涩,尽情在镜头前展示。

    (拍摄于龙王庙街,女孩看见我们在拍她,在扭脸的同时,不忘摆了一个动作,)

回忆,对生活的态度

母亲的怀抱

    羞涩。还是喜欢妈妈的怀抱,有家的温暖,这才是现在快乐的生活。

    (拍摄于龙王庙街,女孩有点害羞了,跑进妈妈的怀抱里,娇羞的看着我们。祝福她,永远这样开心的生活下去。)

回忆,对生活的态度

不是苦学,是享受

    渐渐长大,对世界有了更深的了解,也在无形之中有了压力,但是还是享受,学习爱好时的美好时光。

    (拍摄于东区音乐公园,女孩很认真的在看书弹琴,虽然显得很生疏,但是她很享受弹吉他的过程。)

回忆,对生活的态度

永远幸福

    时间流逝,亭亭玉立,至深处在压力之中时,找到了可以同甘共苦的人。不管多苦,享受现在。(拍摄于东区音乐公园,两个人很幸福的在拍照,记录只属于他们的幸福)

回忆,对生活的态度

享受未曾的美好

    一根白发,一道皱纹,都是一个故事,一个故事,就是一段人生。当我们渐渐老去,精彩的故事却依旧……

    (拍摄于龙王庙街,老人很专注的看书,并没有因为我们的到来而打断他沉浸在书海的乐趣,即使慢慢老去,也要丰富自己。活到老,学到老。)

回忆,对生活的态度

新的希望

    安逸、繁华的生活很容易迷失自己,现在已不是同年,无忧无虑已经过去,抬头挺胸向前走。才是现在对生活的态度。安静的祥和。绿色代表新生的希望,让以后的每天,都有新的期待。
    

回忆,对生活的态度

  四川音乐学院国际演艺学院  2012级摄影系   冯煊

作者:2012级摄影系 冯煊

2012年12月03日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center