此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 对外交流 >> 浏览文章

永不停止追逐梦想的脚步

本站原创 【字体:

                                        记华域数字科技有限公司与好莱坞特效制作团队到我院访问
 
    2012年5月28日上午,成都华域数字科技有限公司的访问团,邀请到好莱坞的顶级特效制作团队,一起到我院进行了访问,唐渝波主席,副院长刘学立教授以及相关负责人热情接待了到访来宾。在刘学立副院长的陪同下,来访嘉宾到126放映厅观看国际演艺学院的宣传片。
 

    观看前,刘学立教授首先对成都华域数字有限公司和好莱坞特效制作团队的到访表示了热烈的欢迎,并介绍了川音国际演艺学院的概况,刘院长自豪的说道,我们双方拥有共同的国际化理念,全新的思维创作方式,尤其是对电影的反思与展望。如果说中国电影和好莱坞电影相差了五十年,那么我院学生对电影的认识和创作只和好莱坞相差了三十年。并对现在电影逐渐由注重怎么“拍”到越来越注重怎么“做”,做了一系列的诠释。
 

永不停止追逐梦想的脚步

    观看完学生作品展示和现场的影视配音之后,在学院领导的陪同下,贵宾先后到我院第二放映室、化妆教室、演播室、美术教室、编导系的剪辑机房观摩,双方在亲切友好的气氛中交谈,刘院长向来宾介绍了我院的情况。
 

    成都华域数字科技有线公司的总经理黄必强先生,高度评价了我院的师资和学生们的风采;并对学生作品存在的一些不足提出了意见和建议。就为什么现在特效制作对于电影来说越来越重要这一问题,黄先生十分赞同刘学立教授的观点。现在的电影比起原来越来越注重“怎么做”而不仅仅是“怎么拍”,这不单是由于艺术鉴赏越来越高,科技越来越发达的需求,还有环境保护等原因,相比较于原来电影的拍摄需要实地实景的去做,难免会去破坏资源环境,现在的电影特效制作则完全可以满足,特效制作是高科技与艺术的完美结合。对于邀请好莱坞顶级特效制作团队的原因,黄先生表示,中国电影有很大的前景,华域公司致力打造中国的好莱坞,并不是空想,而是在一步步实现,而这个理想是需要很多人共同努力的,需要广纳人才,更需要国际演艺学院的帮助,期待双方在未来能够有更多的合作交流。
 

永不停止追逐梦想的脚步

    好莱坞的顶级制作人容·格瑞斯情切的告诉记者,国际演艺学院的口号“永不停止追逐梦想的脚步”是值得推崇的,我们都有梦想,没有理由不去追逐。并鼓励我们年轻人,有着许许多多的机会和时间,需要为自己的梦想更加努力,每一个人都会成功。        这次访问中,我院的教学成果、学生风采都给贵宾们留下了十分深刻的印象。双方真诚希望能在共同的领域展开交流与合作。
 

    殷切的期盼是我们前进的动力,追求梦想,永不止步,这是前辈们的希望,也是我们每一个国演学子的座右铭。
                                               
                                                   

记者: 董思嘉

作者:记者 董思嘉

2012年05月30日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center