此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 对外交流 >> 浏览文章

中国电影资料馆馆长陈景亮参观访问国演

本站原创 【字体:

  为进一步落实实践科学发展观活动,将理论付诸于行动。我院特邀请专家、资深人士来国际演艺学院建言献策。4月1日,在国际演艺学院管委会主席唐渝波的邀请下,中国电影资料馆原馆长陈景亮莅临我院参观访问。我院管委会主席唐渝波,党总支书记、院长徐建祥代表全院师生对陈馆长的到来表示热烈欢迎。

中国电影资料馆馆长陈景亮参观访问国演

  随后,在唐渝波主席、徐建祥院长、耿德新、刘学立副院长以及钱道远教授的陪同下,陈景亮馆长观看了我院学生动画作品、电影现场配音、播音、化妆、表演等教学课堂。并了解我院设施设备、师资力量等相关办学情况、办学理念,并对我院目前实施的实践科学发展观活动表示好评,大赞我院把理论与实践相结合运用到教学中,教学课堂丰富多彩、生动活泼,国演学子精神面貌好。陈馆长还高度评价我院的配音专业和表演课堂,并建言献策。他说国演配音专业学生的音色特别好,有自己的特色和优势,把电影中人物性格表现的淋漓尽致,可以与很多电影界的配音演员相媲美了。同时,陈馆长还建议我院在配音专业上多增设各种少数民族语言的配音,一切从实际出发,走国演特色化道路。在表演系课堂上,陈景亮对我院表演系的课程非常感兴趣,课堂上国演学子尽情演绎,各种角色、各种动作、各种感情的表演让陈馆长特别的感动,他说这样的课程开设的特别有意义,是遵循了一个实践科学发展的理论,理论和实践的相结合运用的恰到好处,这样的方式培养出来的学子才会更加适应社会,在演艺界有所作为。表演课程完后,他对学生们的表现大力赞赏,说学生们有天份,表演的特别生动、投入,希望今后多观察生活,多观看并排演电影中优秀生动的画面和场景,在学习的基础上找出自己的特色,然后演出自己的精彩。

  陈景亮先生是中国电影资料馆馆长,中国电影资料艺术研究中心主任,是中国电影审查七人小组成员,对电影深有研究。此次是陈景亮馆长第二次莅临我院,他说川音国际演艺学院这十年中一直遵循科学发展观,不断地追求创新、不断地改进,房子变大了、设备变好了、学生增加了、教学质量提高了,走出了一条适合国演发展的道路。他希望今后的道路上,国演仍要继续学习落实坚持实践科学发展观,走国演特色化道路。

  国演这次邀请陈馆长来我院参观访问,对我院建言献策,是我院落实实践科学发展观的体现,也是对我院办学水平的提高,相信在川音党委、行政的领导下,在众多专家、资深人士的关心帮助下,以实践科学发展观带动我院教学水平的提高,一定会取得更好的成效。

 

中国电影资料馆馆长陈景亮参观访问国演

                                                                                                                                                   记者:刘敏 摄影:景冉 刘晰婷 徐佳


 

作者:刘敏

2009年04月07日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center