此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 对外交流 >> 浏览文章

英国中东部地区教育联盟官员再次访问我院

本站原创 【字体:


 

英国中东部地区教育联盟官员再次访问我院

  应川音国际演艺学院管委会唐渝波主席的邀请,英国中东部地区教育联盟国际部经理Geoff  scaplehorn先生一行于2009年3月13日再次到我院访问,就我院与英国中东部地区的教育合作达成了一致意向。
  在观看了我院学生制作的电影集锦后,客人又参观了我院的教学。Scap-lehorn先生评价说:“贵校学生的技能和学校的实力给我留下很深印象。”“中国开放以后发展很快。贵校的教学设备比英国许多学校的设备都先进。”“看了你们学生作品,比好莱坞的大片更贴近生活,更接近中国实际,我更愿看。”
  Scaplehorn先生介绍了英国中东部地区教育联盟的情况:中东部地区有6个郡,8所院校,其中有3个学院有电影和媒体专业。教育联盟设有创新与大学技能部,有教育合作指导的国际部,着眼未来全球战略指导学校,并纳入国家目标,给英国学生创造全球竞争力,并与国外学校紧密合作,达到互利共赢。有的学校学生对到中国来合作项目、联合拍片有浓厚兴趣。教育领域合作的空间很大。温家宝总理访英时与英国首相布朗签的协议中就包括教育领域的合作。Scaplehorn先生说,我们可以先从容易做的作起,比如把国演学生拍的片子拿到英国去播放,拿到英国的华人社区去播放。也可以把学生作品拿到英国去参加全英影片评奖。还可以把英国学生的作品拿到国演播放,进行交流。也可以在网络上互换。然后向互派教师和学生发展,还可以做多国之间的合作等。
  加强国际学校之间的交流与合作,是对外开放政策在教育领域的具体实施,也是我院不断得到发展的重要经验。今后,我们要在川音党委和行政的领导下,继续借鉴国外教育的前沿理念,继续开展国际交流与合作,提高教学质量,培养更优秀的艺术人才。

                             

作者:国演在线

2009年03月18日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center